ANAショッピング A-styleグルメカテゴリ担当の『ANAフーズ』が分析!
現在販売している人気のグルメアイテムをピックアップし、試食しました。今回はANAショッピングで人気の高いお肉の試食を行い、商品を選定しました。実際のバイヤーたちから商品のおすすめポイントも紹介します。全国各地を飛び回る私たちANAフーズ社員が自信を持っておくる厳選グルメセレクションをご堪能下さい。
ANAフーズ株式会社とは
ANAグループの食品取扱い会社として、食品の輸出入から、国内製造工場、店舗の運営、企画まで様々な事業を展開しています。おいしくて安心安全な商品、全国各地の特産品、季節ならではの品々や熟練の職人が真心込めて作るこだわりの品々を、ANAショッピング A-styleのお客様にお届けします。
日本三大和牛の1つとされ、脂がほどよく入った霜降りが特徴で、優れた資質、行き届いた飼育管理により「肉の芸術品」と呼ばれる松阪牛。全国から優秀な血統の子牛を導入し、松阪牛個体識別管理システムの対象地域で飼育された、未経産の黒毛和牛和種の雌牛を「松阪牛」と呼んでいます。
表面をカリッと焼けば、中は肉汁たっぷりで、口に入れた瞬間、松阪牛が持つ旨みや甘みが口いっぱいに広がり、口の中でとろけます。食卓を華やかに彩るメインディッシュにいかがでしょうか。
山形県の食文化を守り続けながら、こだわりの和牛を扱っている米澤佐藤畜産の「米沢牛切り落とし」。程よい赤身のモモ肉・脂が自慢のバラ肉・霜降り具合と赤身のバランスが絶妙な肩肉の切り落としです。上質の脂は、旨みが感じられ、香りもとても良く、牛丼やカレーにお使いいただくのはもちろん、すき焼き等でお肉自体の旨みを味わっていただきたい商品です。
銘柄牛「松阪牛」「神戸牛」「近江牛」がお手軽な価格でお試しいただける三大黒毛和牛セットです。それぞれを切り落とした小分けタイプになっており、使用したい分だけ調理していただけます。すき焼きや牛丼、肉巻きなど、さまざまなお料理にお使いいただけます。
大和養魚は太陽と緑と自然の水に恵まれた浜名湖畔で、明治40年の創業以来、うなぎ一筋。養殖から加工まで一貫生産しております。鰻の稚魚を水温、水質、餌に十分気をくばり、丹精込めて良質な鰻に育てあげました。
大和養魚の浜名湖産うなぎ蒲焼は、しっかりとしたうなぎの身に、手間隙かけた自家製の蒲焼たれが香ばしさを引き立てます。大和養魚は、明治40年創業以来100年以上うなぎ一筋で営んでいます。幼魚から丹精込めて育てあげたうなぎを、自信を持ってお客様にお届けできるよう、職人の手で活きたうなぎをさばき、すべて手焼きでお作りしています。そんな大和養魚こだわりの一品を是非ご賞味ください!
養鰻家と提携し、徹底した養殖管理のもと育てられた国産のうなぎのみを使用している鰻楽の、九州産うなぎ切身10枚ときざみ5袋のセットです。蒲焼きを小分けに真空パックしているので、食べたい分をお湯で温めるだけで簡単にお召上がれます。
口に入れると広がるフルーティな甘み、ビーフのコク、後からやってくるスパイスの辛さがやみつきに!カレーが入っている容器もかわいらしく、こだわりを感じる一品です。具材も小さすぎず、調度良い具合に入っていて、食べた後の満足感は抜群です。毎日食べても飽きない味!
富山県のラーメン店「麺家いろは」から、「黒」と「白」のらーめんのセットが登場。富山黒醤油らーめんは、通称「富山ブラック」と称される、見た目は塩辛そうですがあっさりとした味わいに深いコクがある醤油ラーメン。富山白エビ塩らーめんは、富山県富山湾ならではの海の幸である白エビの殻を乾燥させた「殻干し」からだしを取った風味と磯の香りが特徴。
ラーメン好きのひとに、一度は食べてもらいたいブラック&ホワイト。そのインパクトは驚愕の味わいです!
富山らーめん「黒」は、スープの色が黒くとても印象的だが、味は見た目よりあっさりしていて食べやすい味付け。富山らーめん「白」は、スープを飲んだとたん、白エビのだし染み渡りどこか落ち着く味わい。また、麺は中太で食べ応えのある商品です。
地元北海道の人たちも「ラーメン次郎長」と言えばコレ、とおすすめするのが味噌ラーメン。ピリ辛の味付けがされた味噌スープは、くど過ぎず、あっさりでもない絶妙のバランスで、汗をかきながらでも食べたいクセになる味です。